terça-feira, 9 de abril de 2019

Dia da Toalha - 2019

Dia da Toalha em Itatiba

Novamente estamos comemorando uma data especial... mais uma homenagem ao escritor Douglas Adams...

Homenagem ao escritor Dougla Adams

Faça sua foto partilhe nas redes sociais... participe do DIA DA TOALHA.

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Leia o Livro: Guia do Mochileiro das Galaxias

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#diadatoalhaitatiba #bellacosaficcaocientifica #eljefemidnightlunch #vagnerbellacosa #diadatoalha
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segunda-feira, 8 de abril de 2019

SOS Biblioteca - Facebook

SOS Biblioteca 

Visite a sua Biblioteca, veja o mundo dos livros, conheça outras terras, viaje no tempo, aproveite para ver os Gibis e videos. Ajude a divulgar nossa pagina, vamos lutar em prol das Bibliotecas para universalizar o acesso, para que venham mais materiais inéditos... mais revistas e periódicos.
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#BellacosaSoSBiblioteca #EljefeMidnightLunch #VagnerBellacosa #Biblioteca #Livros #Leitura #LEia #Conhecimento #sofia #CentroDeCultura
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Science Days : Colonizando Marte

O grande evento da ciência se repetiu em 2019. 


Jundiaí abrigou pelo segundo ano consecutivo a feira de ciências, divulgação cientifica conhecida como Dia da Nasa, Science Days, com diversas escolas e estande com o estado da arte em experimentos.

Milhares de alunos das escolas da região compareceram em peso para presenciar algo único, um momento raro onde jovens de todas as idades podem conhecer os avanços da tecnologia.

Este vídeo foi uma palestra da Nasa a respeito da agricultura no espaço, produção de alimentos e hidroponia, ganho de produtividade que um dia podem ajudar a erradicar a fome em nosso planeta e ao mesmo auxiliar na conquista do espaço.

Fala sobre o uso de leds azuis e vermelhos para auxiliar a fotossíntese e o infravermelho tão necessário para o desenvolvimento dos vegetais, apresenta um pouco dos resultado e deixa-nos com muita curiosidade a respeito do que vem por ai.

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#ScienceDays #DiaDaNasa #Jundiai #Nasa2019 #Mars #Colonoziando #Programa #Espacial #Foguete #Nave #Plantas #Alimentação #Infravermelho #Alimentos

quinta-feira, 4 de abril de 2019

Vinhos e Vinícolas em Itatiba - Facebook

Divulgação de produtores artesanais de vinho em Itatiba




Devido a forte imigração italiana a Itatiba, aproveitando o clima, a terra e as colinas, alguns colonos começaram a plantar uvas e a produzir vinho, atualmente mais de 10 famílias produzem vinhos artesanais e tem suas adegas prontas a servir aqueles que desejam experimentar novos sabores, produzem também grapa, cachaça, licores e vinagre. 

Desde tempos imemoriais o homem produz vinho, atualmente São Paulo vem perdendo a força como polo produtor de Vinho. Cidades como Jundiaí e São Roque que eram referencia na produção de vinho deveriam investir mais em divulgação para que todos os pequenos produtores sejam beneficiados e possam produzir mais e melhor VINHO.

Ajude-nos a divulgar. Participe de nossa comunidade.

Esta página é dedicada a divulgar estes produtores e falar um pouco de VINHO. Venha conhecer nossa página. Participe, curta e conheça.

Visite as adegas de São Roque, Jundiaí, Vinhedo e Itatiba

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quarta-feira, 3 de abril de 2019

🥖 O Lanche de Pernil do Estadão – O Sanduíche que Sobreviveu à Madrugada Paulistana

 


🥖 O Lanche de Pernil do Estadão – O Sanduíche que Sobreviveu à Madrugada Paulistana
por El Jefe – Bellacosa Mainframe Midnight Lunch Edition

Há mitos urbanos, há lendas do subterrâneo da metrópole, e há o lanche de pernil do Estadão, que não é apenas comida — é instituição, rito de passagem e ressaca em forma de pão francês.

📜 Origem, ou o nascimento de um ícone boêmio
Nos anos 1960, no centro de São Paulo, bem ali na esquina da Rua Major Quedinho com a Praça da Bandeira, surgiu um pequeno bar anexo à antiga redação do jornal O Estado de S. Paulo. Jornalistas, gráficos e tipógrafos varavam madrugadas fechando edições, e quando o relógio batia 3h, o estômago exigia um herói.
Nascia o Bar Estadão, com seu sanduíche de pernil assado lentamente, banhado em molho dourado, servido em pão francês e acompanhado, sempre, de uma garrafa de refrigerante ou cerveja gelada.

🍖 A receita que o tempo não apagou
O segredo? Pernil marinado por horas em temperos simples e honestos — alho, cebola, vinagre, pimenta-do-reino e folhas de louro — e depois assado até atingir aquele ponto que faz o cheiro invadir a calçada.
O toque paulista vem do molho que escorre pelas bordas e do improviso do balcão: tem quem jure que o melhor jeito de comer é pedir “com queijo e vinagrete” — o famoso pernil completo.

🌆 O bar que nunca dorme
O Bar Estadão ficou famoso por nunca fechar. Era 24 horas, 7 dias por semana — o que, na São Paulo dos anos 1980 e 1990, era quase um ato de heroísmo gastronômico.
Taxistas, jornalistas, artistas, boêmios, policiais, e todo tipo de criatura da madrugada se encontravam ali. Era o refúgio depois da balada, o ponto de encontro de quem perdia o último ônibus, ou simplesmente o lugar onde o tempo parava entre um gole e outro.

🕰️ Adaptações e descendentes
Hoje, o lanche de pernil se espalhou pelos bairros — do centro à Zona Leste, cada boteco tem a sua versão. Alguns mais gourmetizados, outros fiéis ao espírito original: pão cascudo, carne pingando e servida em guardanapo que dissolve.
Mas nenhum supera o ritual de encostar no balcão do Estadão, pedir o seu e assistir o mestre fatiar o pernil diante do vapor perfumado.

🗞️ Lendas e fofoquices
Dizem que cronistas e colunistas do Estadão fechavam a edição do jornal e, antes de ir pra casa, “abriam o apetite da notícia” ali.
Reza a lenda que até políticos e artistas da Boca do Lixo passavam discretamente por lá, madrugada adentro. Alguns juram que o lanche já foi o responsável por selar pautas, amores e ressacas históricas.

💡 Dica do Bellacosa
Se quiser viver a experiência completa:

  • de madrugada, por volta das 2h, quando a cidade está em modo noir;

  • Peça o pernil com queijo e vinagrete;

  • E não esqueça: coma de pé, encostado no balcão, observando o vai e vem da São Paulo que nunca dorme.

Reflexão do El Jefe Midnight Lunch:
Num mundo de delivery, QR code e lanche gourmet, o pernil do Estadão continua lá, sólido como um mainframe IBM rodando desde 1968 — resistente, funcional e indispensável.
É o lanche que guarda a alma de uma cidade que aprendeu a viver sem dormir, mas nunca sem comer bem.


🕶️ Bellacosa Mainframe – Porque há tradições que resistem ao reboot da modernidade.

por El Jefe – Bellacosa Mainframe Midnight Lunch Edition

Há mitos urbanos, há lendas do subterrâneo da metrópole, e há o lanche de pernil do Estadão, que não é apenas comida — é instituição, rito de passagem e ressaca em forma de pão francês.

📜 Origem, ou o nascimento de um ícone boêmio
Nos anos 1960, no centro de São Paulo, bem ali na esquina da Rua Major Quedinho com a Praça da Bandeira, surgiu um pequeno bar anexo à antiga redação do jornal O Estado de S. Paulo. Jornalistas, gráficos e tipógrafos varavam madrugadas fechando edições, e quando o relógio batia 3h, o estômago exigia um herói.
Nascia o Bar Estadão, com seu sanduíche de pernil assado lentamente, banhado em molho dourado, servido em pão francês e acompanhado, sempre, de uma garrafa de refrigerante ou cerveja gelada.

🍖 A receita que o tempo não apagou
O segredo? Pernil marinado por horas em temperos simples e honestos — alho, cebola, vinagre, pimenta-do-reino e folhas de louro — e depois assado até atingir aquele ponto que faz o cheiro invadir a calçada.
O toque paulista vem do molho que escorre pelas bordas e do improviso do balcão: tem quem jure que o melhor jeito de comer é pedir “com queijo e vinagrete” — o famoso pernil completo.

🌆 O bar que nunca dorme
O Bar Estadão ficou famoso por nunca fechar. Era 24 horas, 7 dias por semana — o que, na São Paulo dos anos 1980 e 1990, era quase um ato de heroísmo gastronômico.
Taxistas, jornalistas, artistas, boêmios, policiais, e todo tipo de criatura da madrugada se encontravam ali. Era o refúgio depois da balada, o ponto de encontro de quem perdia o último ônibus, ou simplesmente o lugar onde o tempo parava entre um gole e outro.

🕰️ Adaptações e descendentes
Hoje, o lanche de pernil se espalhou pelos bairros — do centro à Zona Leste, cada boteco tem a sua versão. Alguns mais gourmetizados, outros fiéis ao espírito original: pão cascudo, carne pingando e servida em guardanapo que dissolve.
Mas nenhum supera o ritual de encostar no balcão do Estadão, pedir o seu e assistir o mestre fatiar o pernil diante do vapor perfumado.

🗞️ Lendas e fofoquices
Dizem que cronistas e colunistas do Estadão fechavam a edição do jornal e, antes de ir pra casa, “abriam o apetite da notícia” ali.
Reza a lenda que até políticos e artistas da Boca do Lixo passavam discretamente por lá, madrugada adentro. Alguns juram que o lanche já foi o responsável por selar pautas, amores e ressacas históricas.

💡 Dica do Bellacosa
Se quiser viver a experiência completa:

  • de madrugada, por volta das 2h, quando a cidade está em modo noir;

  • Peça o pernil com queijo e vinagrete;

  • E não esqueça: coma de pé, encostado no balcão, observando o vai e vem da São Paulo que nunca dorme.

Reflexão do El Jefe Midnight Lunch:
Num mundo de delivery, QR code e lanche gourmet, o pernil do Estadão continua lá, sólido como um mainframe IBM rodando desde 1968 — resistente, funcional e indispensável.
É o lanche que guarda a alma de uma cidade que aprendeu a viver sem dormir, mas nunca sem comer bem.


🕶️ Bellacosa Mainframe – Porque há tradições que resistem ao reboot da modernidade.


terça-feira, 2 de abril de 2019

Clinica Odontologica Dr Daniel Bellacosa

Venha fazer sua revisão antes da Páscoa



Antes de se acabar comendo chocolate na pascoa, que tal fazer uma revisão, faça uma consulta com o Dr. Daniel Bellacosa e deixe seu sorriso ainda mais bonito. 
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Agende um horário. Divulgue para seus amigos. 

Liberte seu sorriso.

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Limpeza e clareamento

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The Hitchhikers in Portugal - Facebook

Aventuras em Portugal 


Em 2002 fui estudar na Universidade Técnica de Lisboa, gostei tanto daquela terra, que mesmo após a conclusão dos meus estudos, ainda fiquei por lá 11 anos, aproveitei para conhecer uma terra fantástica, cheia de cultura, historia antiga e medieval, muitos castelos e palácios... 

Desde  2002 até nossos dias...


Museus e vilas fantásticas, quintas que parecem saídas de contos de Eça de Queiroz ou Camilo Castelo Branco. Provei dos famosos vinhos, provei da fabulosa culinária e visitei varias dezenas de cidades e fotografei cada minimo detalhe. 


Conheci quase todos os distritos de Portugal continental, subi as montanhas e desci ao litoral, fiz o caminho português de Santiago de Compostela e me emocionei em Fátima.



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