Receita de bacalhau simples com brócolis a moda portuguesa.
500 gramas de bacalhau em postas (1)
700 gramas de batata pré-cozida ao dente, cortada em rodelas (2)
300 gramas de brócolis
1 cabeça de alho
2 unidades de cebola picada
1 ovo cozido
azeite de oliva a gosto
azeitona com caroços a gosto.
pimenta do reino ralada a gosto
sal a gosto
100 mililitros de água
Preparo
Numa forma retangular :
Distribua de maneira uniforme o bacalhau
Distribua as batatas sobre os espaços entre postas
Distribua os brócolis sobre os espaços entre postas
Distribua as azeitonas
Distribua os alhos com casca sobre as postas
Distribua a cebola sobre as postas
Espalhe uma pitada de pimenta do reino
Espalhe uma pitada de sal
Após assado
Corte o ovo cozido em cubinhos e enfeite a forma a sua vontade.
Leve ao forno em 250 graus, até no máximo de 90 minutos, dependendo do seu forno.
(1) o bacalhau salgado deve ficar de molho em água por 24 horas, com três trocas de água, para retirar o excesso de sal.
(2) A batata deve descascada, cortada em rodelas e cozida por 4 minutos em água com uma pitada de sal.
Comentários
Preparar uma Receita de bacalhau para duas pessoas é uma receita no modo simples que utiliza batatas pré-cozidas e montagem a gosto, sirva para duas a quatro pessoas acompanhado de um bom vinho verde gelado.
Após assado
Corte o ovo cozido em cubinhos e enfeite a forma a sua vontade.
Sem comentários:
Enviar um comentário